Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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2 | EL | Erdnussöl |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
1 | Stk | Butter |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Bambussprossen |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Sojabohnensprossen |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühlingsrollen wird zuerst der Teig zubereitet - dazu ein Ei trennen. Das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß mit den restlichen Eiern und dem Wasser verquirlen. Salz, Öl und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Den Wok mit etwas Öl einstreichen und darin dünne helle Palatschinken backen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Bambusstreifen abtropfen lassen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Karotten putzen und ebenfalls in längliche schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen.
- Etwas Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, ständig rühren. Die Sprossen hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
- Die Palatschinken mit der Gemüsemischung füllen. Zu festen Rollen aufrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Rollen in etwas Butter rundum goldbraun braten.
User Kommentare
Die sehen wirklich perfekt aus und mit der schönen Deko kommt man sich gleich vor wie im Chinarestaurant.
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Die sehen wirklich wie echte Frühlingsrollen aus. Sehr lecker. Dieses Rezept muss ich gleich mal ausprobieren.
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Die sehen aber genauso aus wie beim Chinesen. Ich mag Frühlingsrollen sehr gern. Die probier ich mal aus.
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Frühlingsrollen sehen sehr appetitlich aus,kann man sicher auch anders füllen wenn man gewisse Zutaten nicht so gerne mag.
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Eine sehr gute Idee die Frühlingsrollen mit normalem Palatschinkenteig zu machen. Wird sicher gut schmecken.
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Frühlingsrollen aus Palatschinkenteig habe ich noch nie gegessen, kann ich mir nicht so gut vorstellen.
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Es wäre mal einen Versuch wert sie auszuprobieren. Aber so richtig überzeugt bin ich nicht von diesem Rezept.
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Die waren mir bisher immer viel zu aufwendig herzustellen deswegen esse ich Frühlingsrollen nur in einem chinesischen Restaurant. Die TK Varante finde ich auch ganz ok.
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Mit palatschinken habe ich es noch nie versucht. Es schaut gleich aus. Ich hoffe es schmeckt gleich. Bin gespannt :)
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Die Rezeptidee ist zwar sehr schön. Als ich die Frühlingsrollen jedoch ausprobiert habe, hat sich herausgestellt, dass das Rezept nicht wirklich praktisch ist. Schade.
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