Frühlingsrollen
Erstellt von Schafsnase
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
1 | Stk | Butter |
Zutaten für die Fülle | ||
200 | g | Bambussprossen |
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Sojabohnensprossen |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Zubereitung
- Für die Frühlingsrollen wird zuerst der Teig zubereitet - dazu ein Ei trennen. Das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß mit den restlichen Eiern und dem Wasser verquirlen. Salz, Öl und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Den Wok mit etwas Öl einstreichen und darin dünne helle Palatschinken backen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Bambusstreifen abtropfen lassen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Karotten putzen und ebenfalls in längliche schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen.
- Etwas Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, ständig rühren. Die Sprossen hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
- Die Palatschinken mit der Gemüsemischung füllen. Zu festen Rollen aufrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Rollen in etwas Butter rundum goldbraun braten.
User Kommentare
Die sehen wirklich wie echte Frühlingsrollen aus. Sehr lecker. Dieses Rezept muss ich gleich mal ausprobieren.
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Auch wenn es ein Pataschinkenteig ist, schmeckt es doch hervorragend und es kommt ja auch auf die Füllung drauf an, die hier sehr identisch ist.
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Ich habe probiert das ganze zu fritieren. Das ist zwar auch sehr gut geworden, aber ich würde sagen, das mit dem Butter rausbacken gibt mehr Geschmack, weil es ja Palatschinken-Teig ist.
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Die sehen wirklich perfekt aus und mit der schönen Deko kommt man sich gleich vor wie im Chinarestaurant.
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Frühlingsrollen aus Palatschinkenteig habe ich noch nie gegessen, kann ich mir nicht so gut vorstellen.
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Frühlingsrollen sehen sehr appetitlich aus,kann man sicher auch anders füllen wenn man gewisse Zutaten nicht so gerne mag.
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Die sehen aber genauso aus wie beim Chinesen. Ich mag Frühlingsrollen sehr gern. Die probier ich mal aus.
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Frühlingsrollen habe ich bis jetzt immer nur in Lokalen gegessen.
Selbst habe ich diese noch nicht versucht zu machen.
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Eine sehr gute Idee die Frühlingsrollen mit normalem Palatschinkenteig zu machen. Wird sicher gut schmecken.
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ich esse gerne frühlingsrollen. allerdings sollte etwas fleisch dabei sein. rindfleisch oder hühnerfleisch wären gefragt.
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