Gamberoni alla caprese

Ein herrliches Rezept mit Garnelen und Sardellen ist Gamberoni alla caprese. Damit holen Sie sich die Leichtigkeit Italiens nach Hause.

Gamberoni alla caprese

Bewertung: Ø 3,9 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg TK-Garnelen im Panzer
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk großer Bund Petersilie
4 Stk Sardellenfilets
450 g Dosentomaten
6 EL Olivenöl
7 EL trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Pfefferschote
1 Stk großes Baguette
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Garnelen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Petersilie abbrausen und trockenschwenken. Die Sardellenfilets und die Petersielie fein hacken. Die Tomaten in einem Sieb leicht abtropfen lassen und zerkleinern.
  2. In einer breiten Kasserolle das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Sardellen und zwei Drittel der Petersilie etwa 5 Min. leicht anbraten, dann den Wein angießen und unter Rühren bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Hitze reduzieren, die Tomaten in die Kasserolle geben, mit Salz und dem Peperoncino würzen. Die Sauce langsam eindicken lassen.
  3. Die Garnelen abbrausen und gut abgetropft in die Sauce geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze garziehen lassen. Das dauert etwa 15 Min.
  4. Die Gamberoni mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren und die Pfeffermühle auf den Tisch stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinierte Shrimps-Spieße

MARINIERTE SHRIMPS-SPIEßE

Die marinierten Shrimps Spieße eignen sich toll für ihre Grillfeste. Ein tolles Rezept für ein delikates Gericht.

Reis mit Shrimps

REIS MIT SHRIMPS

Delikat im Geschmack ist dieser Reis mit Shrimps. Ihre Lieben werden von dem Rezept begeistert sein.

Garnelensalat

GARNELENSALAT

Bei dem delikaten Garnelensalat können Sie nicht widerstehen. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Garnelenspieße

GARNELENSPIEßE

Das Rezept für die Garnelenspieße kann als Hauptspeise mit Reis oder frischem Salat, ebenso zum Dippen als Vorspeise angeboten werden.

Gebackene Garnelen

GEBACKENE GARNELEN

Gebackene Garnelen sind einfach köstlich, das Rezept gelingt auch Kochanfängern bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE