Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce

Ein wirklich fabelhaftes, vegetarisches Gericht ist das Rezept für Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce.

Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Zucchini
3 Zweig Petersilie
2 Stk Eier
2 EL Weißweinessig
3 EL Distelöl
125 g Creme fraiche
100 g Pistazienkerne
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pistaziensauce: 2 Eier 8 Min. kochen. 100 g Pistazien im Blitzhacker pürieren. 3 Zweige Petersilie hacken. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
  2. Eigelbe auslösen (Eiweiße aufheben), mit 2 EL Weißweinessig und 3 EL Distelöl mit einer Gabel glatt zerdrücken. 125 g Crème fraiche mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Kalt stellen.
  3. Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen salzen. Wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und 15 Min. -ausweinen- lassen. Die 2 Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Pfanne: 2 EL Olivenöl erhitzen, Zucchini portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten. Auberginenscheiben trocknen, ebenfalls nach und nach in weiterem Olivenöl beidseitig braun braten, entfetten. Eiweiße würfelig hacken. Auberginen- und Zucchinischeiben auf Tellern anrichten. In die Mitte einen Klecks Sauce setzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehacktem Eiweiß bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Semmelkren

SEMMELKREN

Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE