Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
100 | g | Pistazienkerne |
125 | g | Creme fraiche |
3 | EL | Distelöl |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk | Eier |
3 | Zweig | Petersilie |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pistaziensauce: 2 Eier 8 Min. kochen. Pistazien im Blitzhacker pürieren. Petersilie waschen und klein hacken. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
- Eidotter auslösen (Eiweiße aufheben), mit 2 EL Weißweinessig und 3 EL Distelöl mit einer Gabel glatt zerdrücken. Crème fraiche und die pürierten Pistazien mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Kalt stellen.
- Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen salzen. Wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und 15 Min. -ausweinen- lassen. Die 2 Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Pfanne: 2 EL Olivenöl erhitzen, Zucchini portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten. Auberginenscheiben trocknen, ebenfalls nach und nach in weiterem Olivenöl beidseitig braun braten, entfetten. Eiweiße würfelig hacken. Auberginen- und Zucchinischeiben auf Tellern anrichten. In die Mitte einen Klecks Sauce setzen.
Tipps zum Rezept
Mit gehacktem Eiweiß bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
User Kommentare
Eine gute Anregung mit der Pistaziensoße. Es fehlt (für den Kochanfänger) nur der Hinweis, wann die pürierten Pistazien dazukommen.
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Danke für den Hinweis. Wir haben dies in der Zubereitung ergänzt.
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