Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce

Ein wirklich fabelhaftes, vegetarisches Gericht ist das Rezept für Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce.

Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce

Bewertung: Ø 3,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk mittelgroße Zucchini
3 zw glatte Petersilie
2 Stk Eier
2 EL Weißweinessig
3 EL Distelöl
125 g Creme fraiche
100 g Pistazienkerne
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Pistaziensauce: 2 Eier 8 Min. kochen. 100 g Pistazien im Blitzhacker pürieren. 3 Zweige Petersilie hacken. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
  1. Eigelbe auslösen (Eiweiße aufheben), mit 2 EL Weißweinessig und 3 EL Distelöl mit einer Gabel glatt zerdrücken. 125 g Crème fraiche mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Kalt stellen.
  2. Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen salzen. Wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und 15 Min. -ausweinen- lassen. Die 2 Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Pfanne: 2 EL Olivenöl erhitzen, Zucchini portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten. Auberginenscheiben trocknen, ebenfalls nach und nach in weiterem Olivenöl beidseitig braun braten, entfetten. Eiweiße würfelig hacken. Auberginen- und Zucchinischeiben auf Tellern anrichten. In die Mitte einen Klecks Sauce setzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehacktem Eiweiß bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Gefüllte Auberginen werden mit einer köstlichen Mischung aus Schafkäse und Sonnenblumenkernen gefüllt. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE