Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce

Ein wirklich fabelhaftes, vegetarisches Gericht ist das Rezept für Gebratene Auberginen und Zucchini mit Pistaziensauce.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
6 EL Olivenöl
100 g Pistazienkerne
125 g Creme fraiche
3 EL Distelöl
2 EL Weißweinessig
2 Stk Eier
3 Zweig Petersilie
2 Stk Zucchini
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Schneebesen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pistaziensauce: 2 Eier 8 Min. kochen. Pistazien im Blitzhacker pürieren. Petersilie waschen und klein hacken. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
  2. Eidotter auslösen (Eiweiße aufheben), mit 2 EL Weißweinessig und 3 EL Distelöl mit einer Gabel glatt zerdrücken. Crème fraiche und die pürierten Pistazien mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Kalt stellen.
  3. Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen salzen. Wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und 15 Min. -ausweinen- lassen. Die 2 Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Pfanne: 2 EL Olivenöl erhitzen, Zucchini portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten. Auberginenscheiben trocknen, ebenfalls nach und nach in weiterem Olivenöl beidseitig braun braten, entfetten. Eiweiße würfelig hacken. Auberginen- und Zucchinischeiben auf Tellern anrichten. In die Mitte einen Klecks Sauce setzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehacktem Eiweiß bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
44,19 g
Eiweiß
14,37 g
Kohlenhydrate
15,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung mit der Pistaziensoße. Es fehlt (für den Kochanfänger) nur der Hinweis, wann die pürierten Pistazien dazukommen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben dies in der Zubereitung ergänzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr