Gebratene Lachsfilets

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.


Bewertung: Ø 4,3 (895 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets waschen, trocknen und auf der Hautseite einschneiden, damit während des Bratens das Fett austreten kann.
  2. Die Gewürze in einem Mörser fein zermahlen und die Hautseite der Filets damit einreiben. Die Filets danach ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite anbraten. Ganz am Ende die Filets wenden und ebenfalls kurz (ca. 1-2 Minuten) anbraten. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
15,17 g
Eiweiß
34,20 g
Kohlenhydrate
2,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

User Kommentare

martha

Die Gewürzmischung klingt interessant. Warum wird dazu eine Prise Zucker verwendet? Oder wäre Salz gemeint.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Mit dieser Gewürzmischung schmeckt der Lachs auch ganz gut, jedoch diesen nicht zu lange braten, da er sonst trocken schmeckt. Vor dem Servieren haben wir noch mit etwas Kräutersalz bestreut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein gutes Stück Lachs, nicht zu lange gebraten, gibt es bei uns mit Gemüse der Saison. Koriander, den wir gerne mögen, ist eine interessante Würzung.

Auf Kommentar antworten

162617Sina

Hallo, eine Frage. hat ein filet wirklich nur 14 Kalorien? Wo bekommt man das an der Fischtheke? LG Sina

Auf Kommentar antworten

162617Sina

Wie kann der Lachsfilet so wenig Kalorien haben ist der Naturbelassen und aus der Frischetheke? Kann es wirklich sein mit den Kalorien? VG sina

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, danke für das Feedback. Hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept angepasst.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Fenechel und Koriander sind GEwürze die mir nicht so liegen. Das Rezept ist nichts für mich. Ich probier was anderes.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Das Lachsfilet war durch die kurze Bratzeit sehr saftig, serviert habe ich es mit Bratkartofferl und Chinakohlsalat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja

Tango-Tag -

am 11.12.2023 09:08 von snakeeleven