Gefüllter Putenrollbraten mit Gemüse à la Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Putenoberkeule |
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1 | Becher | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
30 | g | Brösel |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Oregano, frisch |
1 | EL | Thymian, frisch |
1 | EL | Majoran, frisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für das Gemüse
600 | g | Paradeiser, sehr reif |
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130 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Thymian, frisch |
1 | EL | Oregano, frisch |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst für die Füllung Kräuter hacken und mit Bröseln und Frischkäse vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Rollbraten salzen, pfeffern und auf einer Seite mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Anschließend den Braten einrollen und mithilfe von Küchengarn zusammenbinden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten.
- Das angebratene Fleisch nun in einen Bräter geben und mit Suppe angießen. Den Braten etwa 2 Stunden garen und bei Bedarf mit Wasser oder Suppe angießen, dabei darauf achten, dass der Rollbraten nicht im Trockenen brät.
- In der Zwischenzeit für das Ratatouille Kräuter hacken und Gemüse würfeln. In einer Pfanne gewürfelte Schalotten und feingehackten Knoblauch anbraten, dann die Gemüsewürfel hinzugeben und mitbraten. Alles mit Gemüsesuppe ablöschen und Tomatenmark verfeinern. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend den Rollbraten aus dem Backrohr nehmen und etwas ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit Ratatouille servieren.
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