Gefüllter Putenrollbraten mit Gemüse à la Ratatouille

Gefüllter Putenrollbraten mit Gemüse à la Ratatouille schmeckt der ganzen Familie, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Gefüllter Putenrollbraten mit Gemüse à la Ratatouille

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Putenoberkeule
1 Becher Frischkäse, Doppelrahmstufe
0.5 l Gemüsesuppe
2 Stk Zwiebel, klein
4 EL Sonnenblumenöl
30 g Brösel
2 EL Tomatenmark
3 Zweig Rosmarin
1 EL Oregano, frisch
1 EL Thymian, frisch
1 EL Majoran, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für das Gemüse

600 g Paradeiser, sehr reif
130 ml Gemüsesuppe
1 Stk Melanzani
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
3 EL Olivenöl
2 Zweig Rosmarin
1 EL Thymian, frisch
1 EL Oregano, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erst für die Füllung Kräuter hacken und mit Bröseln und Frischkäse vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun den Rollbraten salzen, pfeffern und auf einer Seite mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Anschließend den Braten einrollen und mithilfe von Küchengarn zusammenbinden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten.
  3. Das angebratene Fleisch nun in einen Bräter geben und mit Suppe angießen. Den Braten etwa 2 Stunden garen und bei Bedarf mit Wasser oder Suppe angießen, dabei darauf achten, dass der Rollbraten nicht im Trockenen brät.
  4. In der Zwischenzeit für das Ratatouille Kräuter hacken und Gemüse würfeln. In einer Pfanne gewürfelte Schalotten und feingehackten Knoblauch anbraten, dann die Gemüsewürfel hinzugeben und mitbraten. Alles mit Gemüsesuppe ablöschen und Tomatenmark verfeinern. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Abschließend den Rollbraten aus dem Backrohr nehmen und etwas ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit Ratatouille servieren.

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