Gefülltes Hühnerbrüstchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | Stk | feingeschnittene Zwiebel |
0.8 | g | Butter |
250 | g | italienischen Rundkornreis |
2 | l | klare Hühnersuppe |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Pk | Safran |
40 | g | Parmesan |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Champignons |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Bauchspeck |
50 | g | geriebenen Gouda |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Fülle:- Speck und Zwiebel anschwitzen, Champignons zugeben, würzen und geriebenen Gouda untermischen.
- Masse in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen (Ø ca. 5 cm) und überkühlt in Scheiben schneiden.
- mit scharfem Messer so einschneiden, dass kleine Taschen entstehen.
- Hühnerbrüstchen füllen und mit Zahnstocher verschließen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz erhitzen, Hühnerbrüstchen beiderseits scharf anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt durchziehen lassen.
- Bratrückstand mit etwas Geflügelsuppe aufgießen und mit Butter montieren.
- Zwiebel in Butter goldgelb anschwitzen, Reis dazugeben - glasig werden lassen.
- Safranfäden beigeben, mit Wein ablöschen und die Hälfte der klaren Hühnersuppe auffüllen.
- zugedeckt langsam köcheln lassen -gelegentlich umrühren - so lange Suppe nachgießen bis der Reis nach ca. 15 - 20 Minuten gar ist.
Tipps zum Rezept
Vor dem servieren Butterflocken und Parmesan untermischen.
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