Gefülltes Hühnerbrüstchen

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Gefülltes Hühnerbrüstchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butterschmalz
0.5 Stk feingeschnittene Zwiebel
0.8 g Butter
250 g italienischen Rundkornreis
2 l klare Hühnersuppe
1 Schuss Weißwein
1 Pk Safran
40 g Parmesan

Zutaten für die Fülle

250 g Champignons
0.5 Stk Zwiebel
50 g Bauchspeck
50 g geriebenen Gouda

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Fülle:
  1. Speck und Zwiebel anschwitzen, Champignons zugeben, würzen und geriebenen Gouda untermischen.
  2. Masse in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen (Ø ca. 5 cm) und überkühlt in Scheiben schneiden.
Hühnerfilets:
  1. mit scharfem Messer so einschneiden, dass kleine Taschen entstehen.
  2. Hühnerbrüstchen füllen und mit Zahnstocher verschließen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butterschmalz erhitzen, Hühnerbrüstchen beiderseits scharf anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt durchziehen lassen.
  4. Bratrückstand mit etwas Geflügelsuppe aufgießen und mit Butter montieren.
Safranrisotto:
  1. Zwiebel in Butter goldgelb anschwitzen, Reis dazugeben - glasig werden lassen.
  2. Safranfäden beigeben, mit Wein ablöschen und die Hälfte der klaren Hühnersuppe auffüllen.
  3. zugedeckt langsam köcheln lassen -gelegentlich umrühren - so lange Suppe nachgießen bis der Reis nach ca. 15 - 20 Minuten gar ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem servieren Butterflocken und Parmesan untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
23,01 g
Eiweiß
58,78 g
Kohlenhydrate
51,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67