Gefülltes Hühnerbrüstchen

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Gefülltes Hühnerbrüstchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
1 Pk Safran
1 Schuss Weißwein
2 l klare Hühnersuppe
250 g italienischen Rundkornreis
0.8 g Butter
0.5 Stk feingeschnittene Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
40 g Parmesan

Zutaten für die Fülle

250 g Champignons
0.5 Stk Zwiebel
50 g Bauchspeck
50 g geriebenen Gouda

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle: Speck und Zwiebel anschwitzen, Champignons zugeben, würzen und geriebenen Gouda untermischen.
  2. Masse in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen (Ø ca. 5 cm) und überkühlt in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Hühnerfilets mit scharfem Messer so einschneiden, dass kleine Taschen entstehen.
  4. Hühnerbrüstchen füllen und mit Zahnstocher verschließen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Butterschmalz erhitzen, Hühnerbrüstchen beiderseits scharf anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt durchziehen lassen.
  6. Bratrückstand mit etwas Geflügelsuppe aufgießen und mit Butter montieren.
  7. Für das Safranrisotto Zwiebel in Butter goldgelb anschwitzen, Reis dazugeben - glasig werden lassen.
  8. Safranfäden beigeben, mit Wein ablöschen und die Hälfte der klaren Hühnersuppe auffüllen.
  9. zugedeckt langsam köcheln lassen -gelegentlich umrühren - so lange Suppe nachgießen bis der Reis nach ca. 15 - 20 Minuten gar ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem servieren Butterflocken und Parmesan untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
23,01 g
Eiweiß
58,78 g
Kohlenhydrate
51,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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