Gegrillte Kräuterzucchini

Als Beilage sind gegrillte Kräuterzucchini ein wunderbares Rezept. Ähnelt einem Sandwich und wird in Alufolie gewickelt und gegrillt.

gegrillte-kraeuterzucchini.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
4 TL Sonnenblumenöl
4 Stk Zucchini
1 Prise Pfeffer
4 EL Kräuter (gemischt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mehrmals in jede Zucchinihälfte mit einer Gabel einstechen. 1/2 TL Sonnenblumenöl auf jede Zucchinihälfte geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann den geschälten Knoblauch pressen und auf die Zucchini verteilen. Nun die 4 der 8 Zucchinihälften mit 1 EL Kräuter bestreuen, dann die Zucchinihälften mit den anderen Zucchinihälften bedecken.
  3. Die Zucchini in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Es schmecken mediterrane Kräuter sehr fein.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
5,32 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
9,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Stimmt als Beilage für grillkotlet hört sich das lecker an. Ausserdem für vegetarierer gleich eine leckere hauptspeise wenn man noch einen dip dazu macht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fronleichnamsprozession

am 03.06.2021 10:11 von snakeeleven