Gegrillte Spareribs
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | dünne Rippchen, vom Schwein |
---|---|---|
0.5 | l | Tomatensauce |
125 | ml | Sherry |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | EL | frisch geriebener Ingwer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Rippchen in Stücke von je drei oder vier Rippchen aufteilen. Tomatensauce, Sherry, Sojasauce, Honig, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf gut verrühren.
- Die Spareribs in die Mischung geben und in einem Topf zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe in geschlossenem Topf 15 Min. weiter köcheln lassen. Fleisch gelegentlich wenden, um ein gleichmäßiges erhitzen zu ermöglichen.
- Anschließend die Rippchen und Sauce in eine flache, nicht-metallene Schüssel legen und abkühlen lassen und danach abgedeckt einige Std. oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Den Grill 1 Std. vor Grillbeginn vorbereiten und das Feuer entzünden. In der Zwischenzeit die Rippchen ein wenig von der Sauce befreien, abtrocknen.
- Die Rippchen auf den heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder das Grillblech legen und an der heißesten Stelle des Grills die Rippchen ca. 1,5 Stunden grillen. Gelegentlich wenden und mit der Sauce einstreichen.
Tipps zum Rezept
Mit gegrillten Maiskolben und Kartoffelsalat, sowie mit diversen Dips und genügend Servietten servieren.
User Kommentare
Also die Grillzeit hier kann nicht stimmen, da steht die Rippchen ca. 15 Min. grillen. Meine Ripperln dürfen gut 5 Stunden indirekt am Grill liegen und sind dann butterzart, fallen selber vom Knochen.
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Danke, wir haben die Grillzeit korrigiert.
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S ist ja mal wieder genau das richtige für die nächste grillerei, diese hervorragenden GEGRILLTE Spareribs.
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Ich habe mit Sparerips keinerlei Erfahrung, habe sie bisher nur gegessen und nicht selbst gemacht. Das Vorkochen, wie angegeben macht bestimmt Sinn. Ingwer für die Marinade gefällt mir.
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Diese Marinade finde ich total gut, Ingwer macht dabei eine angenehme Schärfe. Die Ripperl auf diese Art vorzubereiten ist eine gute Idee und am nächsten Tag nur noch grillen. Bei uns kommen fische Salate und Tomaten dazu.
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um gegrillte Spare Ribs zuzubereiten werde ich mir noch einige Rezepte anschauen. Die Marinade hört sich gut an. Von der Grillzeit bin ich verunsichert.
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Mei schaun di guad aus! Ich esse normalerweise eher kein Schweinefleisch, mache aber für solche Ripperl gerne eine Ausnahme 😋
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Ein Kilo Rippchen für vier Personen? Wenn man die Knochen von den Rippchen abrechnet, dann ist die Fleischmenge so eine Art von „homöopathischer“ Dosierung. 🙀
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Bei einer Grillerei müssen bei uns immer Ripperl dabei sein. Die sind dann meist als erstes aus und immer zu wenig. Dazu Kartoffeln und etwas Salat.
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Gutes Rezept. Spare Ribs sollten unbedingt vorgekocht werden, nur dann werden sie schön zart und das Fleisch fällt von selbst vom Knochen.
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Vorkochen braucht man nicht wirklich, wenn du sie bei 90°C-110°C ~ 5 Stunden indirekt garen läßt, werden sie Butterzart.
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Das Rezept klingt sehr gut. Habe noch nie Ripperl gemacht. Mit dieser sehr asführlichen Beschreibung, werden sie bestimmt sehr gut gelungen.
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