Gemüse Asia-Style mit Jasmin-Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kürbis |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
300 | g | Melanzani |
200 | g | Jasminreis |
100 | g | Jungzwiebel |
100 | g | Cashewkerne |
100 | ml | Kokosmilch |
5 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Currypaste |
1 | TL | Ingwer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüse zubereiten; dazu Kürbis, Karotten und Melanzani würfeln und Jungzwiebel in Ringe schneiden. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Currypluver darin etwas anrösten, anschließend gewürfeltes Gemüse und hinzugeben und gut anbraten.
- Nach ein paar Minuten Jungzwiebel und Cashewkerne hinzugeben und etwas weiter braten, mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen, danach Currypaste und Ingwer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Mit Reis servieren.
Nährwert pro Portion
530
29,24 g
11,83 g
56,65 g
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