Man ist, was man isst – an dieser Volksweisheit ist viel Wahres dran. Essen hält bekanntlich Leib und Seele zusammen und wer gesund ist, der hat mehr vom Leben. Gesund kochen und gesund essen ist gar nicht so schwer, hier einige Tipps dazu.
Ob frisch oder tiefgefroren, Gemüse ist gesund und schnell zubereitet.
(Foto by: KarepaStock / depositphotos.com)
Mittlerweile hat sich die Ansicht durchgesetzt, dass gesunde Ernährung maßgeblich zur Gesunderhaltung von Körper und Psyche beiträgt.
Dennoch denken immer noch viele Menschen, es sei schwierig, gesund zu kochen.
In folgendem Artikel finden sich zahlreiche wertvolle Tipps wie man ganz einfach gesund kocht.
Wie man gesund kocht
Gesund zu kochen ist keine große Kunst, die es zu erlernen gilt.
Es ist viel mehr wichtig, einige grundsätzliche Hinweise zu beachten, um die guten Vorsätze nicht durch unachtsames Zubereiten der Lebensmittel zu zerstören.
Auch bei der Wahl der Lebensmittel muss einiges beachtet werden, nicht jedes Lebensmittel, das als gesund gilt, ist tatsächlich gesund.
1. Tipp: Auf Bewährtes setzen
Der plakative Tipp „Iß nichts, was vor 50 Jahren nicht als Essen erkannt worden wäre“, sollte beherzigt werden.
Man kann bei der Gestaltung der Mahlzeiten ruhig auf Bewährtes setzen.
So wird sicher gestellt, dass die Lebensmittel wichtige Nährstoffe enthalten und sättigen.
ja, Man ist, was man isst. Aber auch man isst, was man ist ist korrekt. Wenn man keine Ahnung von Ernährungslehre hat, nämlich. Da helfen zum Glück - Gute Kueche und auch die User des Forums mit Ratschlägen
Neben der Verwendung von möglichst frischen und regionalen Produkten versuche ich auch, Obst und Gemüse der Saison zu verwenden. Damit, so finde ich, tut man seinem Körper sehr viel Gutes.
User Kommentare
Ich bin ein bisschen skeptisch bei Gemüsechips und bedenkenlos. Auch diese enthalten durch die Zubereitung Fett und Sals
Auf Kommentar antworten
ja, Man ist, was man isst. Aber auch man isst, was man ist ist korrekt. Wenn man keine Ahnung von Ernährungslehre hat, nämlich. Da helfen zum Glück - Gute Kueche und auch die User des Forums mit Ratschlägen
Auf Kommentar antworten
Neben der Verwendung von möglichst frischen und regionalen Produkten versuche ich auch, Obst und Gemüse der Saison zu verwenden. Damit, so finde ich, tut man seinem Körper sehr viel Gutes.
Auf Kommentar antworten
Gesund kochen ist eigentlich gar nicht so schwer. Man sollte einfach mehr Regionale Lebensmittel verwenden und keine Fertigprodukte nehmen.
Auf Kommentar antworten
Ich verarbeite so viel als möglich frische Zutaten und koche immer frisch. Mir ist es wichtig, dass wir keine Fertigprodukte verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich finde man soll ganz viele frische Zutaten und wenn es geht auch aus dem eigenen Garten verwenden. Da weiss man was man isst.
Auf Kommentar antworten