Gesunder Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Bulgur |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Karotten |
50 | g | Erbsen (TK) |
100 | g | Joghurt |
1 | Stk | Eier |
1 | Msp | Muskatnuss |
70 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gesunden Auflauf zuerst den Bulgur in einem Topf mit viel Salzwasser etwa 15 Minuten köcheln lassen und abseihen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucchini, Karotten und Lauch waschen, putzen und sehr klein schneiden. Das Gemüse mit dem Bulgur in einer Schüssel vermengen. Erbsen zugeben.
- In einer zweiten Schüssel, Salz, Pfeffer, Muskat, Joghurt, Ei und gewürfelten Feta vermengen und unter die Bulgurmasse heben.
- Nun die Masse in eine beschichtete Auflaufform füllen und 40 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
Bei dem gesunden Auflauf kann man mit dem Gemüse auch vareieren. Hier kann jeder nehmen was man am liebsten hat.
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Genau, ich nehme bei ähnlichen Aufläufen das Gemüse der Saison. Daher kann das Gericht immer etwas anders schmecken.
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