Grießnockerl
Die perfekten Grießnockerl sind zart und herrlich flaumig. Mit diesem einfachen und gelingsicheren Rezept werden die selbstgemachten Grießnockerl zum Kinderspiel.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für den Grießnockerlteig (ca. 10 Stück):
Für die Nockerl:
- 1 Stück Ei (ca. 50 g)
- 50 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Grieß (Hartweizengrieß)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Zum Anrichten:
- 2 Liter Rindsuppe
- 1 Esslöffel Suppengemüse (gekocht und geschnitten)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Für Grießnockerl benötigt man nur wenige Zutaten. Wichtig dabei ist, das man Hartweizengrieß verwendet, das die Butter weich ist und das Ei Zimmertemperatur hat. Die Nockerl können mit zwei Löffeln oder mit der Handfläche geformt werden. Was es noch zu beachten gibt, erklärt natürlich Sandra in unserem Video.
Sandra`s Grundrezept funktioniert tadellos und kann mit dieser Videoanleitung einfach und schnell auch zuhause zubereitet werden. Mit Gemüse und frischem Schnittlauch anrichten und genießen.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Ein einfaches Grießnockerrezept. Ich köchle die Nockerl aber gleich in der Rindssuppe auf, gebe sie nicht extra in einen Topf mit Wasser.
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Grießnockerlsuppe - immer wieder ein Genuss. Ich köchle die Nockerl auch in der Rindsuppe und nicht in einem extra Topf Wasser.
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