Grünes Thaicurry mit Brokkoli und Fisolen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Fisolen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote (grün) |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Currypaste |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
4 | EL | Erdnüsse |
1 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | Stk | Limette |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Fisolen putzen, blanchieren und abschrecken.
- Ingwer, Zwiebel, grüne Chilischote, Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Sesamöl kurz anbraten. Brokkoli und Fisolen dazugeben und ca. fünf Minuten mitbraten.
- Dann Currypaste und Kokosmilch dazugeben, wenn die Konsistenz zu dick ist, mit etwas Wasser aufgießen. Mit Sojasauce und weißem Pfeffer abschmecken. Nicht zu lange kochen, das Gemüse soll sehr knackig bleiben.
- Mit frisch gekochtem Jasminreis, frischem Koriander und Erdnüssen garniert servieren. Limettenspalten und in Scheiben geschnittenen roten Chili dazu reichen, damit jeder selbst die Schärfe und die Säure bestimmen kann.
Tipps zum Rezept
An die Schärfe vorsichtig herantasten, der normale Schärfegrad in Thailand ist für Mitteleuropäer oft zu heftig. Löffel und Gabel dazulegen, in Thailand wird nicht mit Stäbchen gegessen.
User Kommentare
Dieses Gericht schaut sehr Appetitlich aus, aber die vielen Zutaten schrecken mich ein bisschen ab, habe gar nicht alle zuhause.
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Das stimmt, die Zutatenliste ist relativ lang. Aber sehr viele davon hat man eh zuhause. Ich werde das Rezept probieren.
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