Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine Gulaschsuppe (Gulyásleves) wird mit Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Kräutern, frischem Fleisch und leckerem Gemüse zubereitet.


Bewertung: Ø 4,4 (150 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Rindfleisch (Nacken oder Schulter)
1 Stk Zwiebel (groß)
50 g Fett
0.5 TL Kümmel
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Paprika (edelsüß oder scharf)
1 Prise Salz
1 Stk Möhre (mittelgroß)
1 Stk Petersilienwurzel (mittelgroß)
2 Stk Paprikaschoten
1 Stk Tomate
2 Stg Sellerieblätter
400 g Kartoffeln
1.5 l Wasser

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einem Topf (3 l) das Fett erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren und kurz anbraten.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver und Fleisch dazugeben und alles salzen. Dann ca. 1,5 l Wasser hinzugeben. Dann den Topf wieder auf den Herd stellen und auf alles auf kleiner Flamme ca. 50 Min schmoren lassen und bei Bedarf ein wenig Wasser nachgießen.
  3. Die weiteren Zutaten (Möhre und Petersilienwurzel, beides gewürfelt, entkernte und in Stückchen geschnittene Paprikaschoten, geviertelte Tomate und Sellerieblätter) erst dazugeben, wenn das Fleisch halb gar ist.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln nach den 50 Min hinzufügen. Alles ca. 20 Min weiter garen lassen bis das Fleisch und die Kartoffel gar sind.

Tipps zum Rezept

frisches Weißbrot und Rotwein. Wenn die Kartoffeln und das Fleisch gar sind, können noch Nockerln direkt in die Suppe gezupft werden. Ein weiterer Rezept-Tipp wäre das "Paprikahuhn oder Paprikà csirke". Weitere 5 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

kartoffelgulasch.jpg

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern unter der Woche serviert. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone