Herbst Birnenkompott

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Williams Christ Birnen |
---|---|---|
3 | EL | Zucker (braun) |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Vanilleschote (frisch) |
250 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft, ausgepresst) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Herbst Birnenkompott einen Topf mit Wasser, Nelken, Vanilleschote, Zimtstangen, Anisstern, Zitronensaft und braunen Zucker zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Birnen vierteln, Kerne entfernen und schälen.
- Nun die geschälten Birnen in das aufgekochte Wasser mit den Gewürzen einlegen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Die Birnen sollen schön mit Wasser bedeckt sein.)
- In saubere Gläser die Birnenstücke einschichten. Das Gewürzwasser durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen und anschließend die Birnenstücke damit übergießen. Deckel drauf und ab in die Vorratskammer damit.
Tipps zum Rezept
Das Kompott kann natürlich auch sofort genossen werden. Dabei das gekochte Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Anstelle von der Vanilleschote kann auch Vanillezucker hinzugefügt werden.
User Kommentare
Wir mögen sehr gerne Birnenkompott, diese Rezept ist auch sehr interessant, ich mag gerne Gewürze, werde diese Rezept auch probieren sobald es bei uns Birnen gibt.
Auf Kommentar antworten
Ich mache ein Birnenkompott in Einmachgläser ein. Da halten sie garantiert und ich brauche keine Angst zu haben, dass das Kompott mir nur durch einlegen verdirbt.
Auf Kommentar antworten