Herbst Birnenkompott

Ein Herbst Birnenkompott Rezept wird natürlich mit der Williams Christ Birnensorte zubereitet, die noch spät in den Herbst an den Bäumen wächst.

Herbst Birnenkompott

Bewertung: Ø 4,3 (75 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für das Herbst Birnenkompott einen Topf mit Wasser, Nelken, Vanilleschote, Zimtstangen, Anisstern, Zitronensaft und braunen Zucker zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Birnen vierteln, Kerne entfernen und schälen.
  3. Nun die geschälten Birnen in das aufgekochte Wasser mit den Gewürzen einlegen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Die Birnen sollen schön mit Wasser bedeckt sein.)
  4. In saubere Gläser die Birnenstücke einschichten. Das Gewürzwasser durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen und anschließend die Birnenstücke damit übergießen. Deckel drauf und ab in die Vorratskammer damit.

Tipps zum Rezept

Das Kompott kann natürlich auch sofort genossen werden. Dabei das gekochte Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Anstelle von der Vanilleschote kann auch Vanillezucker hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Wir mögen sehr gerne Birnenkompott, diese Rezept ist auch sehr interessant, ich mag gerne Gewürze, werde diese Rezept auch probieren sobald es bei uns Birnen gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE