Hühnerfleisch aus dem Dampfgarer

Hühnerfleisch aus dem Dampfgarer ist nicht nur sehr gesund und kalorienarm sondern schmeckt auch noch richtig gut.

Hühnerfleisch aus dem Dampfgarer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (376 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hühnerfleisch (Filet)
1 Prise Muskatnuss
1 EL Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch aus der Packung nehmen und kurz mit Wasser abspülen.
  2. Dann kann man das Fleisch in beliebig große Stücke, Würfeln oder Streifen scheiden und auf die Garplatte des Dampfgarers legen.
  3. Das Fleisch noch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und beliebigen Kräutern würzen und für ca. 30-35 Minuten im Dampfgarer bei 100 Grad garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Reis, welcher ebenfalls im Dampfgarer zubereitet werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,61 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
0,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Sieht aber doch sehr gesund aus. Mir fehlt doch ein wenig die Bräune bei dem Hühnerfleisch. Das ist nichts für mich.

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