Hühnerfleisch aus dem Dampfgarer

Das Rezept für Hühnerfleisch aus dem Dampfgarer ist nicht nur sehr gesund und kalorienarm, sondern schmeckt auch noch richtig gut.

Hühnerfleisch aus dem Dampfgarer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (376 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hühnerfleisch (Filet)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 EL Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch aus der Packung nehmen, kurz mit Wasser abspülen und trockentupfen.
  2. Dann kann man das Fleisch in beliebig große Stücke, Würfeln oder Streifen scheiden und auf die Garplatte des Dampfgarers legen.
  3. Das Fleisch noch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und beliebigen Kräutern würzen und für ca. 30-35 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Reis, welcher ebenfalls im Dampfgarer zubereitet werden kann.

Die Garzeiten hängen stark von der Stückgröße ab: Kleinere Stücke oder Filets benötigen meist kürzere Zeiten, um saftig zu bleiben.

Das Fleisch nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.

Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie sowie Knoblauch oder Zitronenschale eignen sich gut als dezente Aromageber.

Eine leichte Marinade vor dem Garen oder ein Spritzer Zitronensaft bzw. etwas Öl nach dem Garen verfeinern Geschmack und Textur.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,61 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
0,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Milchreis lässt sich ganz einfach im Dampfgarer zubereiten- das Rezept zeigt, wie es geht.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Sieht aber doch sehr gesund aus. Mir fehlt doch ein wenig die Bräune bei dem Hühnerfleisch. Das ist nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Badewannen-Party-Tag

am 05.12.2025 16:06 von Paradeis

Aperol

am 05.12.2025 07:55 von Paradeis