Hühnerfleisch aus dem Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Hühnerfleisch (Filet) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
| 1 | EL | Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie) |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch aus der Packung nehmen, kurz mit Wasser abspülen und trockentupfen.
- Dann kann man das Fleisch in beliebig große Stücke, Würfeln oder Streifen scheiden und auf die Garplatte des Dampfgarers legen.
- Das Fleisch noch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und beliebigen Kräutern würzen und für ca. 30-35 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Reis, welcher ebenfalls im Dampfgarer zubereitet werden kann.
Die Garzeiten hängen stark von der Stückgröße ab: Kleinere Stücke oder Filets benötigen meist kürzere Zeiten, um saftig zu bleiben.
Das Fleisch nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.
Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie sowie Knoblauch oder Zitronenschale eignen sich gut als dezente Aromageber.
Eine leichte Marinade vor dem Garen oder ein Spritzer Zitronensaft bzw. etwas Öl nach dem Garen verfeinern Geschmack und Textur.
User Kommentare
Sieht aber doch sehr gesund aus. Mir fehlt doch ein wenig die Bräune bei dem Hühnerfleisch. Das ist nichts für mich.
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