Huhn-Kokos-Gratin

Das einfache Rezept orientalisches Huhn-Kokos-Gratin lässt sich wunderbar im Ofen zubereiten - ideal für Gäste.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch
0.25 l Hühnersuppe
200 g Couscous
2 TL Currypulver
3 Stk Karotten
500 g Hühnerbrust
2 Stg Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Rosinen
2 EL Sesam
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sojasoße
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch und Hühnersuppe in einem Topf zusammen aufkochen und leicht salzen, dann den Couscous einrühren und auf ganz schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und mit Rosinen abschmecken.
  2. Zum Backen des Gratins das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und das Hühnerbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln und das Fleisch mit etwas Sojasauce, Currypulver und Pfeffer marinieren.
  4. Anschließend in einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Zwiebeln mit Knoblauch und Karotten auf mittlerer Stufe anschwitzen.
  5. In die Gratin-Form wird nun unten die Couscous-Masse gefüllt, glatt streichen und darauf Karotten und Fleischstreifen verteilen. Mit Sesam bestreuen und das Gratin für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Tipps zum Rezept

Vegetarisch lässt sich das Gericht auch toll mit Tofu statt mit Hühnchen zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair