Huhn-Kokos-Gratin

Das einfache Rezept orientalisches Huhn-Kokos-Gratin lässt sich wunderbar im Ofen zubereiten - ideal für Gäste.

Huhn-Kokos-Gratin

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch
0.25 l Hühnersuppe
200 g Couscous
2 TL Currypulver
3 Stk Karotten
500 g Hühnerbrust
2 Stg Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Rosinen
2 EL Sesam
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sojasoße
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch und Hühnersuppe in einem Topf zusammen aufkochen und leicht salzen, dann den Couscous einrühren und auf ganz schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und mit Rosinen abschmecken.
  2. Zum Backen des Gratins das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und das Hühnerbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln und das Fleisch mit etwas Sojasauce, Currypulver und Pfeffer marinieren.
  4. Anschließend in einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Zwiebeln mit Knoblauch und Karotten auf mittlerer Stufe anschwitzen.
  5. In die Gratin-Form wird nun unten die Couscous-Masse gefüllt, glatt streichen und darauf Karotten und Fleischstreifen verteilen. Mit Sesam bestreuen und das Gratin für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Tipps zum Rezept

Vegetarisch lässt sich das Gericht auch toll mit Tofu statt mit Hühnchen zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE