Huhn-Kokos-Gratin

Das einfache Rezept orientalisches Huhn-Kokos-Gratin lässt sich wunderbar im Ofen zubereiten - ideal für Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch
0.25 l Hühnersuppe
200 g Couscous
2 TL Currypulver
3 Stk Karotten
500 g Hühnerbrust
2 Stg Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Rosinen
2 EL Sesam
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sojasoße
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch und Hühnersuppe in einem Topf zusammen aufkochen und leicht salzen, dann den Couscous einrühren und auf ganz schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und mit Rosinen abschmecken.
  2. Zum Backen des Gratins das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und das Hühnerbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln und das Fleisch mit etwas Sojasauce, Currypulver und Pfeffer marinieren.
  4. Anschließend in einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Zwiebeln mit Knoblauch und Karotten auf mittlerer Stufe anschwitzen.
  5. In die Gratin-Form wird nun unten die Couscous-Masse gefüllt, glatt streichen und darauf Karotten und Fleischstreifen verteilen. Mit Sesam bestreuen und das Gratin für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Tipps zum Rezept

Vegetarisch lässt sich das Gericht auch toll mit Tofu statt mit Hühnchen zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
9,83 g
Eiweiß
35,13 g
Kohlenhydrate
20,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Das Rezept für ein Huhn-Kokos-Gratin klingt sehr interessant, das möchte ich bald nachkochen. Wird gespeichert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis