Italienische Kalbshaxe mit Grießplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kalbsstelze |
---|---|---|
0.5 | l | Suppe |
30 | g | Mehl |
3 | EL | Senf, süß |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Rosmarin |
0.5 | TL | Salz |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Garnierung
0.5 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Karotte |
100 | g | Mais |
20 | g | Butter |
2 | EL | Petersilie |
Zutaten für die Grießplätzchen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
500 | ml | Öl |
150 | g | Grieß |
80 | g | Butter |
30 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch salzen und mit Butter aufkochen, dann Grieß beigeben und bei geringer Hitze ausdünsten. Danach den Topf von der Hitze nehmen Eier und Parmesan einrühren. Die Masse auf ein nasses Brett streichen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Plätzchen ausstechen und in heißem Fett goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Kalbsstelze (in Scheiben geschnitten) salzen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braun anbraten; herausnehmen und warm stellen. Zwiebel klein hacken und in Bratfett rösten, mit Mehl stauben, etwas weiterrösten und mit Suppe zu einer sämigen Sauce verkochen. Nun Weißwein, Senf, Tomatenmark, Rosmarin, Lorbeer hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Fleisch wieder hinzugeben und weichdünsten lassen.
- Währenddessen für die Garnitur Karotte und Sellerie würfelig schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, anschließend mit Mais und geschnittenem Paradeiser schwenken. Abschließend das weichgedünstete Fleisch mit Garnitur auf einer großen Platte anrichten und mit den heißen Grießplätzchen servieren.
User Kommentare