Kabeljau-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | TK-Blattspinat |
---|---|---|
50 | g | Bärlauchblätter |
30 | g | Zwiebelwürfel |
1 | EL | Butter |
300 | g | Kabeljaufilet |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Joghurt |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | scharfer Senf |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
15 | Stk | Bärlauchblätter (für die Sauce) |
200 | g | Kartoffel |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Spinat auftauen lassen, dann die Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser 4-5 min. kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig andünsten. Inzwischen den Bärlauch nudelig schneiden und mit dem Spinat zu den Zwiebelwürfel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwa 2 min. erhitzen.
- Anschließend das Bärlauch-Zwiebelgemisch in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Das Kabeljaufilet waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern und auf den Spinat legen. Zum Schluss Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen.
- Noch Rahm, Joghurt, Senf, fein geschnittener Bärlauch, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Kartoffeln verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bärlauch-Liebhaber können auf den Spinat verzichten und nur Bärlauch verwenden.
User Kommentare
Für Freunde des Kabeljau klingt dieserüs Kabeljau-Auflauf-Rezept sehr gut und interessant. Wird probiert.
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