Karotten - Melanzani Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Große Melanzani |
2 | EL | Distelöl |
200 | g | Geräucherter Tofu |
2 | Spr | Rotwein |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Karotten |
50 | g | Oliven (grün oder schwarz) |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Suppengewürz nach Grundrezept |
2 | TL | Basilikum |
1 | TL | Majoran |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für die Bechamelsauce
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten zum Belegen und Betstreuen
12 | Stk | Lasagneblätter |
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80 | g | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Melanzane waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Distelöl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzanischeiben von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Tofu in Würfel schneiden, in der Pfanne erhitzen und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren darin knusprig anbraten. Nun die Karotte putzen und würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden.
- Als nächstes Karotten, Oliven, Zwiebel, Knoblauch in die Pfanne zum Tofu geben. Alles anbraten lassen, bis Zwiebel und Knoblauch glasig sind. Nun das Ganze mit Rotwein ablöschen. Mit Oregano vermischen und zur Tofumischung geben. Das Suppengewürz, Basilikum, geriebenen Parmesan und Majoran dazu mischen. Für einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Bechamelsauce zubereiten: Dazu die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch hinzufügen, nur kurz auf kleiner Flamme unter rühren köcheln, es sollte eine dickliche Konstistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Als nächstes die Ofenform mit Karotten-Tofu Soße bedecken. Darauf eine Lage Melanzanischeiben geben und dann mit Lasagenblätter belegen, nun noch die Bechamelsauce darübergeben. Diese Schritte einfach wiederholen bis die Form voll ist, mit Bechamelsauce abschließen. Den Käse mit einem Reibeisen reiben und über der Lasagne verteilen. Im Ofen bei 180 C°, Heißluft backen, bis die Lasagneblätter durch sind.
Tipps zum Rezept
Die Lasagne auf Letscho servieren.
Hier ein Rezept für Lasagneblätter selbstgemacht.
Die Lasagneblätter können auch in Wasser vorgekocht werden.
User Kommentare
Bei diesem Karotten - Melanzani Lasagne sind für mich zuviele Zutaten. Dieses Mischmasch ist für mich nicht passend und dann noch zusätzlich auf Letscho serviert sieht auch nicht ansprechend aus.
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hallo puersti , es zwingt dich wahrscheinlich niemand diese Karotten - Melanzani Lasagne zuzubereiten, oder? Dann übergehe doch einfach Rezepte die dir nicht liegen.
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sorry, vergessen. Wie würdest du dich fühlen, wenn unter deinen Rezepten solche Kommentare stehen würden?
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