Karotten-Spargel Reispfanne

Die Karotten-Spargel Reispfanne ist genau das richtige Rezept für alle Spargelliebhaber, die nicht all zu lange in der Küche stehen wollen.

Karotten-Spargel Reispfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (211 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Reis
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Suppenwürfel (selbstgemacht)
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
400 g Karotten
500 g Spargel, grün
600 ml Wasser für den Reis
1 l Wasser für das Gemüse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 600 Milliliter Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen - bei der Quellmethode für den Reis wird immer die 1,5 fache Menge an Wasser genommen. Den Reis in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten, in das kochende Wasser geben und die Temperatur drosseln, bis das Wasser verkocht und der Reis bissfest ist.
  2. Währenddessen den Spargel und die Karotten waschen, das untere Drittel des Spargels schälen und beides in kleine Scheiben schneiden. Danach das Gemüse mit einem Suppenwürfel und Salz (am besten Kräutersalz) würzen und in Wasser dünsten, bis es weich oder bissfest ist. Nach ca. 10-15 Minuten abseihen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben - kurz glasig anschwitzen.
  4. Anschließend das gedünstete Gemüse und den Reis hinzufügen und gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Das Spargel-Karottenwasser beim Abseihen nicht wegschütten. Die durch das Dünsten entstandene Gemüsebrühe eignet sich hervorragend als Suppe. Zusammen mit ein paar Nudeln und etwas Salz und Pfeffer ist sie die perfekte Vorspeise! Eine gute Beilage zu diesem Rezept ist ein einfacher grüner Salat mit klarer Marinade.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
17,30 g
Eiweiß
15,70 g
Kohlenhydrate
118,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Dieses Rezept zeigt, wie man den klassischen grünen Spargel zubereitet. Einfach, aber köstlich.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Spargel ist ein Multitalent in der Küche und dieses Rezept für Spargelsuppe ist ein Hochgenuss. Am Schluss noch mit Muskatnuss verfeinern.

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Spaghetti mit grünem Spargel und Schinken

SPAGHETTI MIT GRÜNEM SPARGEL UND SCHINKEN

Das Spaghetti mit grünem Spargel und Schinken Rezept ist herrlich leicht und bekömmlich. Nebenbei auch schnell in der Zubereitung.

Gebratener grüner Spargel

GEBRATENER GRÜNER SPARGEL

Das Gebratener grüner Spargel - Rezept schmeckt sehr gut als Beilage zu Fisch. In der Spargelzeit ein willkommenes Gericht.

Lachs mit Spargel

LACHS MIT SPARGEL

Lachs mit Spargel ist ein feines Gericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Dieses Rezept ist ein richtiger Gaumenschmaus.

User Kommentare

Billie-Blue

Um den Spargel ist es mir zu schade, ihn mit Karotten zu vermischen, der süßliche Karottengeschmack stört das feine Spargelaroma. Statt dessen werde ich einen Bund weißen Spargel hinzufügen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Kombination finde ich sehr interessant. Ich werde allerdings Dinkelreis verwenden, statt des herkömmlichen Reis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi