Karottenspätzle

Karottenspätzle können mit einer kräftigen Sauce oder mit Fleisch auf den Tisch gebracht werden.

karottenspaetzle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g glattes Mehl
125 ml Milch
2 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Ei
2 Prise Salz
2 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Ei, Milch, 1 EL zerlassener Butter sowie Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzle Sieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei öfters umrühren.
  2. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Karotte putzen, schälen und grob raspeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Karotte darin anschwitzen, dann Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
7,99 g
Eiweiß
8,24 g
Kohlenhydrate
41,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist mal einen Versuch wert. Spätzle esse ich meistens mit Vorarlberger Bergkäse und einer großen Portion gebräunter Zwiebeln.

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