Karottenspätzle

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Ei, Milch, 1 EL zerlassener Butter sowie Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzle Sieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei öfters umrühren.
- Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Karotte putzen, schälen und grob raspeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Karotte darin anschwitzen, dann Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Das ist mal einen Versuch wert. Spätzle esse ich meistens mit Vorarlberger Bergkäse und einer großen Portion gebräunter Zwiebeln.
Auf Kommentar antworten
Spätzle kann man eigentlich immer essen. Und selber gemacht, schmecken sie eh besser. Ein guter Käse und Zwiebeln? Das schmeckt lecker.
Auf Kommentar antworten