Karpfen in der Salzkruste

Applaus für dieses Fischgericht gibt es bestimmt. Den das Rezept Karpfen in der Salzkruste ist außergewöhnlich gut. Unbedingt ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen (à 150 g)
3 kg Meersalz (grob)
3 Stk Eiklar
3 EL Wasser
1 Stk Knoblauchzehe (blättrig geschnitten)
1 Bund Suppengemüse (Lauch, Karotten, Sellerie)
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse waschen, schälen und danach in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Gemüsestreifen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen.
  2. Den Karpfen (ausgenommen und geschuppt) gut waschen und abtrocknen, das Gemüse in die Bauchhöhle füllen. Das grobe Salz mit dem Eiklar und etwas Wasser vermischen, es sollte sich klebrig anfühlen.
  3. Eine feuerfeste Form mit dem Salzgemisch ca. 1 cm hoch bedecken und den Karpfen darauf legen. Den Karpfen komplett mit Salz zudecken, er sollte rundherum mit Salz ummantelt sein. Im Vorgeheizten Rohr eine Stunde bei 220 Grad backen.
  4. Den Karpfen erst am Tisch vom Salz befreien und mit dem Wurzelgemüse anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf Salzkartoffeln anrichten und mit etwas frisch geriebenem Kren bestreuen und mit brauner Butter beträufeln.

Wein: Chardonnay/Südsteiermark

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
6,38 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
2,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rhabarber

am 26.05.2022 20:34 von Pesu07

2 Melonen für 22.000 Euro

am 26.05.2022 19:07 von Katerchen