Kichererbsensalat mit Minze

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
240 | g | Kichererbsen |
50 | g | Zwiebeln (rot) |
150 | g | Tomaten |
1 | Bund | Minze |
2 | EL | Sesamsaat |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Ingwer schälen, erst in sehr dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten, abkühlen lassen und mit restlichem Öl und dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Minzblätter abzupfen und grob hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Minze zu den Kichererbsen geben, unterheben und mit Sesam bestreuen. Fertig!
User Kommentare
Knoblauch muss noch mit rein und unbedingt etwas Mais. Ich mag auch lieber Cocktailtomaten als die großen Fleischtomaten.
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