Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Chili |
1 | Msp | Muskat |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Suppe |
0.5 | Stg | Lauch |
200 | g | Karotten |
300 | g | Kartoffel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten waschen und putzen, in gleichmäßig große Würfel schneiden.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, mit andünsten und Gemüsesuppe aufgießen.
- 15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, abtopfen lassen und fein hacken.
- Fertige Suppe mit den Gewürzen abschmecken und die Petersilie unterheben.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können auch gemischte Kräuter verwendet werden.
User Kommentare
Das ist eine Art Gemüsesuppe. In meiner Kindheit gab's dazu noch Karfiol und Erbsen. Aufgegossen wurde immer mit Wasser und Gewürzen, heute mit Suppe ;-)
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Wenn es den frischen Kohlrabi aus dem eigenen Garten gibt, darf diese sehr gute Suppe im Frühjahr nie fehlen.
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Diese Suppe schaut sehr schön aus. Ich werde sie nachkochen und auch noch ein paar Zuckerschoten dazugeben. Und viel Liebstöckel zum Abschmecken verwenden.
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Auch ein paar Erbsen oder grüne Erbsenschotten passen gut dazu und optisch sieht es auch wunderbar aus - das Auge ist ja bekanntlich auch mit. Wir bestreuen die Suppe mit frisch geschnittenen Schnittlauch.
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Für mich als "Suppentiger" ist diese "Kohlrabi-Suppe" eine willkommene Mahlzeit nicht nur im Winter.
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