Kohlsprossensuppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Kohlsprossen |
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3 | EL | Mehl (glatt) |
3 | EL | Butter |
0.5 | l | Rindsuppe |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
140 | g | Speck |
10 | EL | Schlagobers |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Waschen Sie die Kohlsprossen gut. Den Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun den Speck in einem Topf anrösten und die Zwiebel beifügen. Danach Knoblauch, Kümmel, Petersilie und Kohlsprossen dazugeben aber den Herd ausschalten. In der Zwischenzeit das Mehl in der zerlassenen Butter leicht rösten und dann mit der Rindssuppe aufgießen. Geben Sie dann das Gemüse in die Suppe. Lassen Sie alles ca. 20 Min auf kleiner Flamme köcheln. Zuletzt das Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschließen.
User Kommentare
Das mit dem halben Liter Flüssigkeit ist sicher ein Fehler, oder? Ansonsten eine schöne und deftige Suppe für Wintertage
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Das Rezept klingt gut, genau passend für den Winter. Aber mit der Mengenangabe von einem halben Liter Rindssuppe für 6 Personen komme in nicht klar. Das reicht nie. Und Speck darf auch mehr bei 6 Portionen rein.
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Bei der Portionen-Angabe hat sich leider ein Fehler eingeschlichen; wir haben es schon korrigiert.
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Eine Kohlsprossensuppe haben wir bis jetzt als Vorspeise noch nicht gehabt, es tönt aber sehr gut ,das wird nachgekocht.
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