Krautsuppe

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (683 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schweinebauch, zerkleinert
2 EL Butter od. Margarine
1 Stk Zwiebel
400 g Weißkraut
3 EL Mehl
1.5 l Gemüse- od. Fleischbrühe
1 Dose Weinsauerkraut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatpulver
1 TL Zucker
1 TL Rosmarin
1 TL Kümmel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Petersilie (frisch, Blätter, Deko)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese köstcliche Krautsuppe den Schweinebauch in feine Würfel schneiden. Die Butter oder Margarine erhitzen und den Schweinebauch darin anbraten. Die Zwiebel fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  2. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, zu den Speckzwiebeln geben und glasig schwitzen. Mit der Suppe (Fleischsuppe oder Gemüsesuppe) auffüllen und zum Kochen bringen.
  3. Das gewaschene Weinsauerkraut unter die Suppe geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Rosmarin und Kümmel würzen. Die Krautsuppe bei mäßiger Hitze 45-50 Min. garen lassen.
  4. Nach Ende der Garzeit die Suppe abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ich habe diese Suppe vor einiger Zeit mit Selchlfleisch nachgemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt! Den Rosmarin habe ich weggelassen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Klingt für mich nicht so brickelnd, aber nur deshalb weil ich mir Schweinebauch so gar nicht in der Suppe vorstellen kann. Ich werde sie aber mit Rindfleisch versuchen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich lasse das Fleisch auch lieber weg. Das macht einen feineren Geschmack und ist nicht so deftig finde ich.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Kraut ist sehr gesund und in der Winterzeit sehr ideal. Kann nach belieben verfeinert werden. übrig gebliebenes Kraut kann vielfältig weiter verarbeitet werden.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Krautsuppe kenne ich noch von früher. Die hat meine Mama im Winter oft gemacht. Aber ohne Fleischbeigabe.

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Diese Suppe schmeckt auch ohne Fleisch sehr gut. Karotten passen sehr gut dazu und würzen kann man mit gutem Essig oder Wein.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Sollte man vielleicht schon Eintopf nennen. werd ich aber sicher bald mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE