Kürbis-Suppe

Erstellt von Maarja

Eine Kürbis-Suppe mit Kichererbsen, Babyspinat und vielen anderen feinen Zutaten ist ein perfektes Rezept für den Feierabend.

Kürbis-Suppe Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Lauch
1 Dose Kokosmilch
500 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
3 TL Agavendicksaft
2 TL gelbe Currypaste
1 Dose Kichererbsen
1 TL Zimt
2 TL Cumin
4 TL Salz
1,5 l Wasser
1 Dose Paradeiser
0,5 Stk Zitrone
5 Stk Knoblauchzehen
30 g Ingwerwurzel
500 g Erdäpfel
50 g Petersilienwurzeln
150 g Babyspinat

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch der Länge nach aufschlitzen und gründlich auch zwischen den Schichten waschen. Dann in Stücke schneiden.
  2. Dann die Petersilienwurzeln und den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und die großen Zehen halbieren. Die Zesten der Zitrone dünn schälen, den Saft auspressen.
  3. Weiters die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen Hokkaidokürbis samt Schale ebenfalls in Stücke schneiden und den Babyspinat waschen.
  4. Nun in einem großen Topf das Wasser mit Salz, Cumin, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Paradeisern und Petersilienwurzeln zum Kochen bringen. Inzwischen die Currypaste mit dem Zitronensaft und dem Agavendicksaft verrühren und zusammen mit den Zesten zur Suppe geben. Nach zehn Minuten Kochzeit Kichererbsen, Erdäpfel und Kürbis zugeben. Weiter kochen bis das Gemüse weich aber nicht zerkocht ist.
  5. Zum Schluss die Kokosmilch und den Babyspinat zugeben und unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
1,16 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
26,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67