Kürbis Tomaten Chutney

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Zum Einkochen ist das Rezept Kürbis Tomaten Chutney einfach herrlich. Schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem und eignet sich toll für die Vorratskammer.

Kürbis Tomaten Chutney

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis (1 kg)
8 Stk Tomaten (mittelgroß)
3 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Senfpulver
1 Schuss Essig
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Gekochtes Wasser über die Tomaten gießen und die Haut danach abziehen. Kerne entfernen und das Fruchfleisch klein hacken.
  2. Zwiebel klein hacken und Knoblauchzehe pressen. Kürbis in Spalten schneiden, äußere Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Kürbis, Tomaten, Essig, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer zufügen. Für min. 30-35 Min. zu einem dicken Brei einkochen. Ständig rühren!
  4. In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.

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