Kürbis Tomaten Chutney

Erstellt von

Zum Einkochen ist das Rezept Kürbis Tomaten Chutney einfach herrlich. Schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem und eignet sich toll für die Vorratskammer.

Kürbis Tomaten Chutney

Bewertung: Ø 3,6 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis (1 kg)
8 Stk Tomaten (mittelgroß)
3 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Senfpulver
1 Schuss Essig
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gekochtes Wasser über die Tomaten gießen und die Haut danach abziehen. Kerne entfernen und das Fruchfleisch klein hacken.
  2. Zwiebel klein hacken und Knoblauchzehe pressen. Kürbis in Spalten schneiden, äußere Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Kürbis, Tomaten, Essig, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer zufügen. Für min. 30-35 Min. zu einem dicken Brei einkochen. Ständig rühren!
  4. In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Chutney

RHABARBER-CHUTNEY

Bei diesem Rhabarber-Chutney greift jeder gerne zu. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Kürbis Berberitzen Chutney

KÜRBIS BERBERITZEN CHUTNEY

Kürbis Berberitzen Chutney erhält durch die unterschiedlichsten Gewürze einen unvergleichlichen Geschmack. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Apfelchutney

APFELCHUTNEY

Das köstliche Apfelchutney schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE