Kürbis Tomaten Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (1 kg) |
---|---|---|
8 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
3 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Senfpulver |
1 | Schuss | Essig |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochtes Wasser über die Tomaten gießen und die Haut danach abziehen. Kerne entfernen und das Fruchfleisch klein hacken.
- Zwiebel klein hacken und Knoblauchzehe pressen. Kürbis in Spalten schneiden, äußere Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Kürbis, Tomaten, Essig, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer zufügen. Für min. 30-35 Min. zu einem dicken Brei einkochen. Ständig rühren!
- In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.
User Kommentare