Kürbisauflauf mit Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kürbis |
|---|---|---|
| 130 | g | Emmentaler |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 2 | Stk | Ei |
| 2 | TL | Curry |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf mit Curry zuerst den Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Das Fruchtfleisch in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Käse reiben und abwechselnd mit dem Kürbisfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Beginnend mit Kürbis, Käse als Abschluss. Jede Schicht mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen.
- Eier mit dem Obers verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Butterflocken besetzen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Wenn ich den Kürbis rasple, dann ist das Blanchieren meiner Meinung nach nicht mehr notwendig. Rezept klingt gut.
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Es muss nicht unbedingt sein, sorgt aber dafür, dass ein Teil des natürlichen Zellsafts vom Kürbis austritt, der mit dem Abtropfen entfernt wird. Der rohe Kürbis kann etwas mehr Flüssigkeit abgeben.
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