Kürbisauflauf mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
130 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Stk | Ei |
2 | TL | Curry |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf mit Curry zuerst den Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Das Fruchtfleisch in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Käse reiben und abwechselnd mit dem Kürbisfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Beginnend mit Kürbis, Käse als Abschluss. Jede Schicht mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen.
- Eier mit dem Obers verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Butterflocken besetzen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare