Kürbiscremesuppe mit Kernöl
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Speisekürbis, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Kernöl zum Garnieren |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Kürbiscremesuppe wird das kleingeschnittene Gemüse (Kürbis, Zwiebel, Knoblauchzehe, Suppengrün, Lauch, Sellerie) in einer hohen Pfanne (oder Topf) mit einem Schuss Öl gut angeschwitzt.
- Danach die Pfanne mit dem Weißwein und einem Liter Wasser aufgießen - den Suppenwürfel zerbröseln und reingeben - mit Salz und Pfeffer würzen - und ca. für 30 Minuten das Gemüse weichkochen.
- Das weichgekochte Gemüse in der Pfanne/Topf mit einem Pürierstab pürieren, den Schlagobers einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einigen Tropfen Kernöl beträufeln und mit Schlagobers dekorieren.
User Kommentare
Ich nehme anstatt Schlagobers Kokosmilch. Schmeckt traumhaft. Meine Kinder und Enkerl schmeckt diese Variation ebenso und einfrieren kann man's auch.
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Da ich und meine Familie die Kürbiscremesuppe sehr lieben, habe ich schon einige verschiedene Rezepte ausprobiert. Dieses Rezept ist ziemlich das Beste. Bei meiner Lieblingsvariante ersetze ich die Hälfte des Schlagobers mit Kokosmilch. Schmeckt sehr interessant.
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Wir lieben diese Suppe. In der Kürbiszeit gibts die sicher jeden zweiten Tag. Wenn zuviel übrig ist wird sie einfach portionsweise eingefroren.
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Mit Kürbiskernöl verfeinert schmeckt diese Kürbissuppe noch einmal so gut, den Weisswein habe ich weggelassen.
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Kürbiscremesuppe ist ein Muss im Herbst. Schlagobers nehme ich nicht so viel. Ich garniere die Suppe noch mit ein paar Kürbiskernen.
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Dieses Rezept ist sehr gut! Am besten finde ich den Hokaido-Kürbis geeignet für die Supoe, da er sehr schmackhaft und einfach zum verarbeiten ist.
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Ich bin ein totaler Fan von der Kürbiscremesuppe. Sie lässt sich schnell und einfach zubereiten und kann wunderbar eingefroren werden.
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Kürbissuppe gehört zu unseren Liebelingsuppen - mit Kürbiskernöl ist es ein wunderbares geschmackliches Erlebnis.
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Da komm' ich her!® Kürbis muss es nicht sein, ein einfacher Bio-Kürbis tut es auch. Statt Schlagobers Kokosmilch und statt Lauch Jungzwiebeln oder rosa Zwiebeln.
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ist nur eine klitze-kleine Werbung (auch wir müssen manchmal etwas Einheimsen ;)
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