Kürbiscremesuppe orientalischer Art

Kürbiscremesuppe orientalischer Art ist ein Rezept der besonderen Art, weil sie mit indischem Pitabrot serviert wird.


Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Apfel o. Karottensaft frisch gepreßt
600 ml Suppe (klar)
1 EL Butter
4 EL gehackte Mandeln o. Haselnüsse
500 g Hokkaido
120 ml Schlagobers
1 Msp Zimt
1 TL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
3 cm Ingwer
2 Stk Kartoffeln (mittelgroß)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften und entfernen Sie mit den Fingern oder mit den Esslöffel die Kerne. Schälen Sie die Kartoffeln, den Ingwer und die Zwiebel. Schneiden Sie alles mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke.
  2. Die Zwiebeln mit den Kartoffeln kurz in einen Topf mit der Butter anschwitzen. Kürbiswürfel und Ingwer dazugeben und dann braten Sie alles kurz an.
  3. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt etwa 15-20 Min. köcheln lassen.
  4. Währenddessen können Sie die gehackten Nüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und lassen diese kurz anrösten.
  5. Dann geben Sie den Fruchtsaft, den Obers, den Zitronensaft, das Zimt und das Salz dazu. Lassen Sie alles noch einmal kurz aufkochen.
  6. Die Suppe servieren und mit den Nüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein indisches Pitabrot.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
14,40 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
18,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

leichter Weißwein wie Soave

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Lara1

Das ist eine sehr gelungene Kombination für eine Kürbissuppe. Allerdings würde ich die Fleischbrühe durch Gemüsesuppe ersetzen. Passt für mich besser.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, ja haben es hinzugefügt bzw. auf klare Suppe ausgebessert und kann je nach Geschmack oder Ernhärung auf Fleisch- oder Gemüsesuppe verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Biontec prüft

am 27.11.2021 07:35 von Maarja

Ist die Impfung noch wirksam?

am 27.11.2021 06:45 von snakeeleven

Adventjause

am 27.11.2021 06:22 von Paradeis

Corona und die Solidarität

am 27.11.2021 06:19 von Pesu07