Kürbiscremesuppe orientalischer Art
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Apfel o. Karottensaft frisch gepreßt |
---|---|---|
600 | ml | Suppe (klar) |
1 | EL | Butter |
4 | EL | gehackte Mandeln o. Haselnüsse |
500 | g | Hokkaido |
120 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Zimt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften und entfernen Sie mit den Fingern oder mit den Esslöffel die Kerne. Schälen Sie die Kartoffeln, den Ingwer und die Zwiebel. Schneiden Sie alles mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke.
- Die Zwiebeln mit den Kartoffeln kurz in einen Topf mit der Butter anschwitzen. Kürbiswürfel und Ingwer dazugeben und dann braten Sie alles kurz an.
- Mit Suppe ablöschen und zugedeckt etwa 15-20 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen können Sie die gehackten Nüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und lassen diese kurz anrösten.
- Dann geben Sie den Fruchtsaft, den Obers, den Zitronensaft, das Zimt und das Salz dazu. Lassen Sie alles noch einmal kurz aufkochen.
- Die Suppe servieren und mit den Nüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein indisches Pitabrot.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
leichter Weißwein wie Soave
User Kommentare
Das ist eine sehr gelungene Kombination für eine Kürbissuppe. Allerdings würde ich die Fleischbrühe durch Gemüsesuppe ersetzen. Passt für mich besser.
Auf Kommentar antworten
danke, ja haben es hinzugefügt bzw. auf klare Suppe ausgebessert und kann je nach Geschmack oder Ernhärung auf Fleisch- oder Gemüsesuppe verwendet werden.
Auf Kommentar antworten