Kürbiskuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | EL | Marmelade |
---|---|---|
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
200 | g | Kürbisfleisch |
0.125 | l | Öl |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter (für die Form) |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbiskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch fein reiben und die Eier trennen.
- Nun Dotter, Zucker und Wasser in einer Küchenmaschine schaumig rühren, das Öl langsam dazu rühren. Dann die geriebenen Nüsse, Kürbis, Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt und Salz vorsichtig untermengen.
- Anschließend das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und diesen unterheben. Eine Springform (Durchmesser 26) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, dann den Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss den ausgekühlten Kuchen mit beliebiger Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Oder ohne Marmelade und Glasur nur mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Kürbiskuchen habe ich noch nie gegessen. Nachdem jetzt die Kürbissaison angeht werde ich das nachholen und einen nach diesen Rezept backen
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Ein ausgezeichnetes Rezept. Ich habe den Kuchen gestern gebacken, er ist super einfach und schnell in der Zubereitung und schmeckt wirklich sehr gut!
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Der Kürbiskuchen sieht sehr saftig aus. Mit Marmelade bestreichen und drüber eine Schokoglasur macht den Kuchen noch interessanter.
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Dieser Kürbiskuchen wird gespeichert. Werde nur die Zuckermenge reduzieren. Werde nur ca. 70 g Rohrzucker verwenden. Werde den Kuchen mit einer selbsgemachte Marillenmarmelade bestreichen.
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Dieses Rezept sagt mir zu, da statt Butter Öl verwendet wird. Zuckermenge wird auf jeden Fall reduziert - Rohrzucker ist eine gute Idee!
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Mittlerweile habe ich ďen Kürbiskuchen gebacken. Das ist wirklich guter und saftiger Kuchen, der auch schnell gemacht ist.
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Mit Ingwer habe ich bisher noch keinen Kürbiskuchen gemacht, bin mir sicher, dass dieser hervorragend harmoniert. Den Zucker reduziere ich um die Hälfte.
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