Kürbiskuchen mit Äpfeln

Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Hokkaido Kürbis Fruchtfleisch |
---|---|---|
200 | g | Äpfel |
170 | g | Haferflocken |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Prise | gemahlene Nelken |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskat |
130 | g | Sonnenblumenöl |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Rohrzucker (braun) |
170 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Backkakdo |
Zutaten für die Glasur
60 | g | Frischkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
200 | g | Staubzucker |
60 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Den Hokkaido-Kürbis und die Äpfel raspeln. Dann die Haferflocken, die Mandeln, die Gewürze, den braunen Zucker, die Eier und das Öl dazugeben und alles mit einem Handmixer vermischen.
- Nun das Mehl und das Backpulver sowie den Backkakao unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 28 x 23 x 4 cm). streichen und im Ofen ca. 50 min backen lassen.
- Den Kuchen ca. 15 min abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Glasur Staubzucker, Butter, Frischkäse und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. Die Masse auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Umluft kann auch Ober- und Unterhitze (190 °C) gewählt werden.
Den Kuchen kann man auch in einer Springform backen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt gut und dies dürfte ein saftiger Kuchen werden, welchen wir zum Wochenende probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept werde ich in den nächsten Tagen probieren, es klingt sehr saftig und die Mischung Kürbis-Äpfeln gefällt mir.
Auf Kommentar antworten
Dieser Kuchen ist wunderbar saftig wegen der Äpfel und dem Kürbis. Ich verwende allerdings statt der Mandeln Ealnüsse, die schmecken intensiver.
Auf Kommentar antworten
Bzgl. Tipp, dass auch Ober- und Unterhitze gewählt werden kann, sollte auch angegeben werden, dass in dem Fall eine höhere Hitze gewählt werden muss.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut, nur den Zucker werde ich mindestens um die Hälfte reduzieren und gegen Rohrzucker tauschen. Auch bei der Glasur ist mir zuviel Zucker.
Auf Kommentar antworten
Dass in den meisten Rezepten für die meisten User zuviel Zucker in den Rezepten angegeben ist, ist uns mittlerweile bekannt. 😀
Auf Kommentar antworten