Kürbiskuchen mit Äpfeln

Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Hokkaido Kürbis Fruchtfleisch |
---|---|---|
200 | g | Äpfel |
170 | g | Haferflocken |
100 | g | geriebene Mandeln |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskat |
1 | Prise | gemahlene Nelken |
200 | g | brauner Rohrzucker |
5 | Stk | Eier |
130 | g | Sonnenblumenöl |
170 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
200 | g | Staubzucker |
60 | g | Butter |
60 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis und die Äpfel raspeln. Dann die Haferflocken, die Mandeln, die Gewürze, den braunen Zucker, die Eier und das Öl dazugeben und alles mit einem Handmixer vermischen.
- Nun das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm geben und im Ofen ca. 50 min backen lassen.
- Den Kuchen ca. 15 min abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Glasur Staubzucker, Butter, Frischkäse und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. Die Masse auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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