Lachsfilet mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Lachsfilet a 180g |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
275 | ml | Weißwein, trocken |
3 | Zweig | Thymian |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Dill |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | Stg | Petersilie |
0.5 | Bund | Rucola |
5 | Stk | Kirschtomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit 1 EL Öl bepinseln. Je1/2 TL grob gemahlenen Pfeffer, Koriander und Salz vermischen und die Fischfilets von allen Seiten damit einmassieren, in den Siebeinsatz legen.
- Den Wein in den unteren Teil des Topfes geben. Thymian grob zerkleinern, mit dem Lorbeer hineingeben und alles aufkochen. Den Siebeinsatz mit dem Fisch darübersetzen
- In der Zwischenzeit das übrige Öl mit Zitronensaft und -schale, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker und 2 EL Wasser mit einem Schneebesen verquirlen.
- Kräuter und Rucola waschen und trockenschleudern. Die Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken und mit der Öl-Zitronen-Marinade mischen.
- Den Fisch vorsichtig aus dem Siebeinsatz heben und warmstellen. Die Rucolablätter dazulegen. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und auf die Rucola legen. Alles mit der Kräutermarinade beträufeln.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss mit ganz wenig Zitronenpfeffer bestreuen.
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