Lachsforelle auf Wurzelgemüse mit Lauch

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
0.5 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Filets von der Lachsforelle (mit oder ohne Haut) |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Karotten |
100 | g | Sellerie |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Petersilie |
0.5 | TL | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Kartoffeln schälen, in längliche Stücke schneiden und in mit Kümmel gewürztem Salzwasser zum Kochen aufstellen.
- Währenddessen die Fischfilets waschen und mit Küchentuch trockentupfen. Ebenso die Karotten und Sellerie waschen, putzen und mit einem scharfen Messer in ca. 8cm lange und 2-3 Millimeter breite Streifen schneiden. Den Lauch waschen und putzen sowie der Länge nach sechsteln und ebenfalls in ca. 8cm lang Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in 1-2 Millimeter starke Stifte schneiden.
- Nun das Olivenöl in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Hitze ordentlich aufheizen. Die Fischfilets pfeffern, auf der Oberseite zügig anbraten und wenden. Gemüse, Lauch und Knoblauch beifügen und noch einmal ca. 2 Minuten braten. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt eine halbe Minute dünsten lassen. Die Fischfilets herausheben, auf Tellern anrichten und salzen.
- Währenddessen das Gemüse in der Pfanne nochmals 1/2 Minute kräftig weiterkochen lassen, damit sich der Saft etwas eindickt. Jetzt das Gemüse zum Fisch mit den gekochten Kartoffeln auf den Tellern anrichten. Mit Petersilie und ein wenig Rosmarin dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Lachsforelle ist eine gute heimische Alternative zu Meeresfisch aus Aquakulturen.
User Kommentare