Lammcurry mit Gemüse

Das Lammcurry mit Gemüse ist ein Rendezvous der besonderen Art zwischen scharfer Sauce und zartem Fleisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Paradeiser
0.5 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk rote Paprikaschote
2 Stk rote Chilischoten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knobauchzehe
200 g Okraschotten
200 g grüne Bohnen
200 g grüne Bohnen
1 Stk Melanzani
400 g Lammfleisch
2 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
200 ml klare Gemüsesuppe
100 g Schlagobers
1 EL Limettensaft

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser einritzen und in einem passenden Topf kurz überbrühen. Anschließend häuten, halbieren und würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten unter fließend kaltem Wasser waschen, der längs nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen, der längs nach halbieren und fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig hacken. Die Okraschoten waschen, trockenwischen und schräg in Stücke schneiden. Die Bohnen unter fließend kaltem Wasser waschen, unschöne Stellen entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden.
  3. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch beimengen und kurz mitbraten. Nun auch die Paradeiser, Zwiebel, Paprika, Chili, Melanzani und Bohnen beimengen und anbraten. Die rote Currypaste beimengen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, und Paprika würzen und die klare Gemüsesuppe übergießen. Allessamt etwa 15 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
  4. Zuletzt auch noch die Okraschoten und das Schlagobers beifügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwa 8 Minuten lang köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie ihren Lammcurry mit frisch gekochtem Basmatireis.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
19,80 g
Eiweiß
40,98 g
Kohlenhydrate
32,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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