Lammfleisch-Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | zarte Lammlende |
---|---|---|
1 | EL | mildes Currypulver |
2 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Sesamkörner |
2 | TL | Kreuzkümmel, ganze Körner |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Karotte, gehackt |
125 | g | rote Süßkartoffeln, gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, feingehackt |
2 | TL | Öl, zusätzlich |
180 | g | Couscous |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie zum garnieren |
2 | TL | Koriander, ganze Körner |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lammfleisch mit einer Mischung aus Currypulver und einer Prise Salz bestreuen, wenden und gut damit bedecken. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
- Kürbiskerne und Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne unter Rühren auf mittlerer Stufe braten, bis die Körner sich zu bräunen beginnen. Kreuzkümmel- und Korianderkörner zugeben und unter Rühren weiterbraten, bis die Kürbiskerne zu springen beginnen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. braten, bis das Fleisch gebräunt und weich ist. Aus der Pfanne nehmen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Fleisch gelegentlich im Zitronensaft wenden. Zwiebel, Karotte und Bataten in dieselbe Pfanne geben und auf höchster Stufe unter Rühren braten, bis die Zwiebel glasig wird. Hitze auf mittlerer Stufe drosseln, 60 ml Wasser zugeben, abdecken und ca. 3 Min. weiterbraten, bis das Gemüse weich ist. Gehackten Knoblauch und restlichen Zitronensaft zugeben.
- 250 ml kochendes Wasser in eine feuerfeste Schüssel geben und zusätzliches Öl zugießen. Das Couscous zufügen und rühren, bis alles vermengt ist. Ca. 2 Min. ruhen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vorsichtig mit einer Gabel durchrühren. Die Gemüsemischung, die Rosinen und den größten Teil der gerösteten Kerne und Körner zugeben -einige zum Garnieren zurückbehalten- und umrühren. Die Mischung auf eine Servierplatte geben. Das Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Den Salat mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit den zurückbehaltenen Kernen und Körnern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und servieren
User Kommentare