Lasagne à la Katrin

Lasagne „à la Katrin“ ist eine köstliche Lasagne mit Rindfleisch und Gemüse; verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Lasagne à la Katrin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (60 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Lasagneblätter

Zutaten für das Ragout

1 Fl Polpa (Tomatenfruchtfleisch mit Gewürzen
300 g Rinderfaschiertes
100 g Erbsen
100 g Karotten
100 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl
280 g Grana Padano

Zutaten für die Sauce Béchamel

1 l Milch
60 g Butter
50 g Mehl
20 g Grana Padano
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Grana Padano reiben, Auflaufform etwas einfetten.
  2. Zuerst Zwiebel, Zucchini und Karotten würfeln; Knoblauch fein hacken. Zwiebel mit Rindfleisch in Öl anrösten, nach kurzer Zeit Karotten hinzufügen und weiter braten. Zucchini und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Erbsen dazugeben und etwas dünsten.
  3. Anschließend mit Polpa aufgießen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce Béchamel zubereiten; dazu Mehl mit Butter anschwitzen, mit kalter Milch aufgießen und langsam zum Kochen bringen. Alles kurz aufkochen lassen, Grana Padano hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Nun das Backrohr bei 200-220 °C vorheizen und abwechselnd Lasagneblätter, Ragout und Sauce Béchamel in die Auflaufform einschichten. Hierbei mit Lasagneblättern beginnen und mit Sauce Béchamel aufhören.
  6. Abschließend die Lasagne mit Grana Padano bedecken und etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
24,13 g
Eiweiß
37,25 g
Kohlenhydrate
28,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Hallo - Grana Padano ist ein halbfetter Hartkäse (aus Italien) du kannst ihn natürlich auch mit einer anderen Sorte ersetzen (zb Bergkäse). Polpa ist ein Tomatenfruchtfleisch mit Gewürzen (meist Basilikum). Steht nun auch in der Angabe. gutes Gelingen lg

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DIELiz

dieses Rezept Lasagne „à la Katrin“ klinggt köstlich. Mit Grana Padano, als Käseschicht habe ich schlechte Erfahrungen gemacht. Verbrennt leicht

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