Linsencurry-Täschchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Linse (rot oder gelb) |
|---|---|---|
| 1 | Kn | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 20 | g | Ingwer (frisch) |
| 2 | Stk | Tomate |
| 6 | EL | Öl (Erdnuss- oder Sesamöl) |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 1 | TL | Curry |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Blätterteig |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Linsen in einem Sieb gut abwaschen.
- Nun Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Öl anrösten, die Linsen dazugeben, kurz mitrösten, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Tomaten klein würfeln und ebenfalls hinzufügen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgiessen.
- Mit Currypulver, Zimt, Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
- Die Linsen abkühlen lassen, währenddessen den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. Nun 2 EL Linsencurry auf jedes Quadrat legen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Im Backrohr bei 180° Umluft 15 Minuten backen, bis der Blätterteig knusprig und goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein Joghurt-Knoblauch-Dip.
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