Linsencurry-Täschchen

Erstellt von

Die Linsencurry-Täschchen passen gut als Fingerfood für ein kaltes Buffet, auch für vegane Gäste. Hier dazu das pikante Rezept.

Linsencurry-Täschchen

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linse (rot oder gelb)
1 Kn Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
20 g Ingwer (frisch)
2 Stk Tomate
6 EL Öl (Erdnuss- oder Sesamöl)
200 ml Kokosmilch
1 TL Curry
0.5 TL Zimt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Blätterteig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Linsen in einem Sieb gut abwaschen.
  2. Nun Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Öl anrösten, die Linsen dazugeben, kurz mitrösten, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Tomaten klein würfeln und ebenfalls hinzufügen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgiessen.
  3. Mit Currypulver, Zimt, Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
  4. Die Linsen abkühlen lassen, währenddessen den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. Nun 2 EL Linsencurry auf jedes Quadrat legen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Im Backrohr bei 180° Umluft 15 Minuten backen, bis der Blätterteig knusprig und goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Dazu paßt hervorragend ein Joghurt-Knoblauch-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Datteln sind sehr gesund, hier unser Rezept Tipp: Speck-Datteln, unbedingt ausprobieren - ein tolles Fingerfood für jede Party.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE