Linsenmedaillons

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Linsenmedaillons Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 TL Anissamen
1 Stk Karotte (ca. 70 Gramm)
3 EL Erdnussöl
0.25 TL Fenchelsamen
0.5 TL gemahlener Koriander
0.25 TL gemahlener,schwarzer Pfeffer
2 EL Haferflocken
70 g kleine,braune Linsen
1 EL Majoran
1 Stk mittelgroßer Apfel
1 Stk Petersilienwurzel
0.5 Stg Porree (ca. 70 Gramm)
1 EL Senf
4 EL Sesamsamen
1 Stk Suppenwürfel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen abspülen, Karotte und Petersilwurzel schälen und fein schneiden. Apfel schälen und raffeln,den Porree putzen und in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl erhitzen und die Gewürze darin kurz andünsten, dann etwa 400 ml Wasser dazugießen, den Suppenwürfel zugeben, und die Linsen zugeben.
  3. Das ganze köcheln, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. Dann zu den Linsen die Haferflocken, Senf, Majoran zugeben und rasten lassen (mindestens 30 min, wer möchte kann auch Eidotter zugeben).
  5. Anschließend Medaillons (Oder Laibchen formen) und in Sesam wälzen.
  6. Im Öl beidseitig goldbraun braten - aber Vorsicht, sie zerfallen leicht.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
10,24 g
Eiweiß
6,31 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

Zwiebel

Heute koche ich indisch! Vielleicht auch diese Medaillons? Sieht jedenfalls sehr guuuuut aus! Aber wie bekommt man die Form so schön hin?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis