Mandeln auf Spinatpastete

Mit dem Rezept für die Mandeln auf Spinatpastete zaubern Sie eine vegetarische Köstlichkeit die allen schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
2 Stk Ei
2 TL Pflanzenöl
1 TL Essig
750 g Blattspinat
1 Bund Dill
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Butter
75 g gehackte Mandeln
3 EL Joghurt
0.5 TL Zimtpulver
0.5 TL frisch gemahlene Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Ei, 1 TL Salz, 1TL Öl, Essig und ca. 90 ml Wasser zu einem Teig kneten. Danach mit etwas Öl anpinseln und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Die gewaschenen Spinatblätter verlesen und Stiele weggeben und ca. 3 min. in einem Topf aufkochen lassen, danach absieben, kalt abspülen und fein hacken.
  3. Den gewaschenen Dill fein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch klein würfelig schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen lassen und Zwiebel- und Knoblauchstücke anbraten. Spinat, Dill, Mandeln, Joghurt beimengen und mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Die Füllung in die Mitte portionieren. Mit etwas Wasser Eigelb verquirlen und die Ränder bestreichen. Die Ecken in die Mitte legen und die Ränder andrücken.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 35 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
30,99 g
Eiweiß
20,19 g
Kohlenhydrate
51,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Dieses feine Rezept überzeugt mit köstlichem Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Das Rezept für den Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Am Besten schmeckt er natürlich mit Spinat aus dem eigenen Garten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou