Mandeln auf Spinatpastete

Mit dem Rezept für die Mandeln auf Spinatpastete zaubern Sie eine vegetarische Köstlichkeit die allen schmecken wird.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
2 Stk Ei
2 TL Pflanzenöl
1 TL Essig
750 g Blattspinat
1 Bund Dill
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Butter
75 g gehackte Mandeln
3 EL Joghurt
0.5 TL Zimtpulver
0.5 TL frisch gemahlene Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Ei, 1 TL Salz, 1TL Öl, Essig und ca. 90 ml Wasser zu einem Teig kneten. Danach mit etwas Öl anpinseln und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Die gewaschenen Spinatblätter verlesen und Stiele weggeben und ca. 3 min. in einem Topf aufkochen lassen, danach absieben, kalt abspülen und fein hacken.
  3. Den gewaschenen Dill fein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch klein würfelig schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen lassen und Zwiebel- und Knoblauchstücke anbraten. Spinat, Dill, Mandeln, Joghurt beimengen und mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Die Füllung in die Mitte portionieren. Mit etwas Wasser Eigelb verquirlen und die Ränder bestreichen. Die Ecken in die Mitte legen und die Ränder andrücken.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 35 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatnudeln.jpg

SPINATNUDELN

Spinatnudeln sind schnell zubereitet und schmecken hervorragend. Ein Rezept das Sie probieren müssen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha