Mandeln auf Spinatpastete

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
2 | TL | Pflanzenöl |
1 | TL | Essig |
750 | g | Blattspinat |
1 | Bund | Dill |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Butter |
75 | g | gehackte Mandeln |
3 | EL | Joghurt |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | frisch gemahlene Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Ei, 1 TL Salz, 1TL Öl, Essig und ca. 90 ml Wasser zu einem Teig kneten. Danach mit etwas Öl anpinseln und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Die gewaschenen Spinatblätter verlesen und Stiele weggeben und ca. 3 min. in einem Topf aufkochen lassen, danach absieben, kalt abspülen und fein hacken.
- Den gewaschenen Dill fein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch klein würfelig schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen lassen und Zwiebel- und Knoblauchstücke anbraten. Spinat, Dill, Mandeln, Joghurt beimengen und mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Die Füllung in die Mitte portionieren. Mit etwas Wasser Eigelb verquirlen und die Ränder bestreichen. Die Ecken in die Mitte legen und die Ränder andrücken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 35 min. backen.
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