Nudel-Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Sauerkraut |
---|---|---|
400 | g | Bandnudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
200 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht, danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch bleiben sie nicht aneinander kleben. Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlere Hitze zerlassen und Zwiebel sowie Knoblauch werden darin für 3 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss wird das Sauerkraut untergerührt und für 15 Minuten gedünstet.
- Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Nun werden Sauerkraut, Nudeln und Käse abwechselnd in eine Auflaufform geschlichtet.
- Als letzte Schicht sollte der Käse sein, darüber wird das Schlagobers geleert und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut, werde ich nachmachen und dazu noch Speckwürfel zugeben. Eine gute Alternative zu den Krautfleckerl oder Krautspätzle.
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Bei diesem Gericht bin ich mir noch nicht sicher, ob es mir/uns schmecken wird. Daher warte ich deine Bewertung ab. 😉
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