Nudelauflauf mit Linsen, Tomaten und Käse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
150 | g | Linse (rote) |
200 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Paprika |
200 | g | Tomate (gehackt und geschält, aus der Dose) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
200 | g | Mozzarella |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen gut waschen, dann in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen und abgießen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Feta fein zerbröckeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, dann gehackte Tomaten mit dem eigenen Saft, Paprika und Schlagobers hinzufügen. Mit Oregano, Zucker und etwas Salz würzen und 5 Minuten leicht einreduzieren lassen.
- Vom Herd nehmen, dann Feta und Parmesan einrühren und mit Salz abschmecken. Nun die Tomaten-Käse-Sauce mit den Linsen und den Nudeln gut vermengen und in eine Auflaufform füllen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 - 25 Minuten goldgelb überbacken.
User Kommentare
Also den Zucker werde ich definitiv auch weglassen, dafür aber etwas Kräuter, wie zum Beispiel frischen Thymian, Fenchel- oder Bergbohnenkraut daruntermischen.
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Super gutes Rezept. Linsen und Nudeln gute Kombi. Mozzarella drüber mit Oregano sehr köstlich. Statt Schlag hab ich Sauerrahm genommen.
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So lecker, und von allem was reinkommt hatten wir grad noch Reste da. plus Paprika. Vielen lieben Dank für das Rezept. Bissl Kräuter vom Balkon noch druntergemischt - perfekt.
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Das ist ein interessantes Rezept, mir ist es nur etwas zu deftig, außerdem würde ich den Zucker weglassen.
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Wenn die Tomaten nicht zu säuerlich sind, geht es natürlich auch ohne Zucker - ich finde, etwas Zucker macht aber hier den Geschmack runder... Gut sättigend ist es schon, allein schon durch die Linsen und den Käse, aber eine kleine Portion mit viel Salat dazu schafft jeder ;)
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Zucker reduziert den Säuregehalt der Tomaten und sorgt für einen insgesamt ausgewogenen Geschmack...
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Also ich würde bei dieser Mischung die roten linsen weglassen, kann mir diese dabei nicht vorstellen, von der Menge der Zutaten ist es für 4 große Esser.
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