Nudelauflauf mit Mini-Maultaschen, Gemüse und Faschiertem

Erstellt von Elchmuth

Nudelauflauf mit Mini-Maultaschen, Gemüse und Faschiertem ist ein willkommenes Rezept für eine Großfamilie.

Nudelauflauf mit Mini-Maultaschen, Gemüse und Faschiertem Foto User Elchmuth

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Mini-Maultaschen
200 g Nudeln
100 g Gouda
50 g Parmesan
250 g Champignons
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Chili
1 Stg Lauch
1/2 Bund Schnittlauch
5 Stg Basilikum
300 g Faschiertes
3 EL Tomatenmark
3 Prise Salz
6 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
800 g Tomaten (aus der Dose, stückig)
100 g Sauerrahm
150 g Schafskäse

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Bratpfanne Kochtopf

Zeit

90 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mini-Maultaschen im Salzwasser 5 min ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle raus nehmen. Wasser aufkochen lassen und die Nudeln bissfest kochen. Danach abgießen.
  2. In der Zwischenzeit Gouda und Parmesan grob reiben und in einer Schüssel vermischen.
  3. Pilze, Zucchini, Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili waschen und Enden abschneiden, Lauch putzen, waschen halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, gewaschenen Basilikum von den Stängeln abzupfen.
  4. Nun eine große Pfanne erhitzen. Paprika, Lauch und Zucchini anbraten, dann das Faschierte dazu geben und krümelig mit braten. Wenn es eine leichte Bräune hat, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Champignons dazu unter rühren und weiterbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Salzen und pfeffern und mit Tomatenmark anschwitzen.
  5. Nun die stückigen Tomaten und den Sauerrahm einrühren und aufkochen lassen, weitere 5 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  6. Dann Maultaschen und Nudeln unterrühren. Schnittlauch und Basilikum unterheben.
  7. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, dann zuerst den gemischten Käse drauf verteilen und zum Schluss den Feta drüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 min. goldbraun backen. In Portionsgrößen aufteilen und heiß auf Teller servieren. Guten Appetit.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
25,87 g
Eiweiß
33,14 g
Kohlenhydrate
36,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein Nudel-Maultaschen-Auflauf ist für mich die doppelte Nudelspeise. Maultaschen bestehen ja auch aus Nudelteig. Da lasse ich dann die Nudeln lieber weg.

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Pesu07

Wenn man Teigwaren sehr gerne isst, dann passt das Auflauf-Rezept. Auf dem Foto sieht das Gericht sehr gut aus.

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