Nudelsalat

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Glas | Salatmajonaise |
1 | Dose | Mais |
200 | g | Käse |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Paprika (je 1 gelb, rot, grün) |
250 | g | Spaghetti |
1000 | g | Extrawurst, dünn geschnitten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat die Extrawurst in dünne Streifen schneiden, den Käse ebenfalls - auch die restlichen Zutaten sehr dünn schneiden.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abkühlen.
- Die ausgekühlten Nudeln mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen - im Kühlschrank etwas stehen/ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der hausgemachte Nudelsalat schmeckt am besten mit selbstgebackenem Weißbrot!
Nudelsalat kann eine ausgewogene Mahlzeit sein, wenn er mit viel Gemüse und magerem Protein zubereitet wird. Vollkornnudeln erhöhen den Ballaststoffgehalt und machen den Salat nahrhafter.
Für eine sättigendere Mahlzeit können Sie gekochte Eier, Hähnchenbrust, Thunfisch, Schinken oder Käsewürfel hinzufügen. Vegetarische Optionen sind Tofu oder Kichererbsen.
Ein Nudelsalat kann im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahrt werden. Den Salat gut abdecken, um die Frische zu bewahren.
Für mehr Knusprigkeit sorgen geröstete Nüsse, Samen oder Croutons, die man kurz vor dem Servieren hinzugibt.
Eine glutenfreie Version: glutenfreie Nudeln verwenden. Eine vegane Version: ersetzen Sie die Mayonnaise durch vegane Alternativen.
User Kommentare
Nudelsalat machen wir gelegentlich im Sommer mit frisch geernteten Gemüse und Kräuter aus dem Garten.
Auf Kommentar antworten
Nudelsalat gehört in so mancher Männerrunde zum fixen Bestandteil. Je mehr Wurst desto besser wird es schmecken. Darf auch etwas schärfer sein
Auf Kommentar antworten
Spaghetti für einen Nudelsalat würde ich nicht verwenden. Da sind kurze Nudeln zum Essen besser geeignet als die langen Spaghetti
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Mengenverhältnis Wurst : Nudeln ist das für mich eher ein Wurstsalat. Und die Mayonaise muss auf jeden Fall selbstgemacht sein.
Auf Kommentar antworten
Nudelsalat geht immer und zu jedem Anlass, schnell zubereitet und schön sättigend. Mayonnaise selbstgemacht schmeckt besser
Auf Kommentar antworten
Nudelsalat mache ich sehr gerne, da kann man ja soviel verschiedenes Gemüse reingeben und er schmeckt sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das mit Avocado noch verfeinert. Das schmeckt super, super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Auf Kommentar antworten