Omas Apfelkiachl

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
130 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Äpfel |
100 | ml | Öl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden das Mehl, die Eier, eine Prise Salz und die Milch zu einem dünnen Palatschinkenteig gerührt. Danach werden die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit und in ganz dünne Scheiben geschnitten.
- Jetzt werden die dünnen Scheiben mit dem Palatschinkenteig vermischt und in wenig Öl, knusprig ausgebacken. Zum Schluss werden die Äpfel mit Staubzucker und Zimt bestreut.
User Kommentare
Die Apfelkaichl mache ich gerne als Nachspeise mit Vanilleeis oder -sauce. Am besten mit den eigenen Äpfeln.
Auf Kommentar antworten